Меню Закрыть

Синхронизируемые блоки

Последнее изменение: 03.04.2022
Вы здесь:
Расчетное время чтения: 2 мин
Синхронизируемые блоки

Notion позволяет синхронизировать блоки контента в нескольких местах. С синхронизированными блоками вы можете редактировать все эти экземпляры одновременно 🔄.

Синхронизация содержимого

Синхронизация содержимого между страницами

Чтобы синхронизировать содержимое между страницами, просто скопируйте один или несколько блоков с одной страницы, вставьте на другую, затем выберите paste and sync ( Вставить и синхронизировать ).

  • Перетащите блоки, чтобы выбрать содержимое для синхронизации, а затем скопируйте ( cmd/ctrl + C ).
  • Перейдите на другую страницу и вставьте ( cmd/ctrl + V ).
  • Выберите paste and sync ( Вставить и синхронизировать ) . Теперь содержимое синхронизируется на всех страницах.

Синхронизированное содержимое обозначается красным кольцом. Редактирование на одной странице изменит другие экземпляры в режиме реального времени.

Чтобы синхронизировать содержимое в дополнительных местах, нажмите сopy and sync ( Копировать и синхронизировать ), а затем вставьте нужный пункт назначения.

Синхронизация в пределах одной страницы

Синхронизированные блоки также работают внутри одной страницы! Вы можете преобразовать любой существующий контент в рабочей области в синхронизированный блок, а затем вставить его для создания копии.

  • Выберите существующие блоки, перетащив их курсором.
  • Нажмите на ручку блока ⋮⋮ слева от выделения. Выберите Turn into  Synced block ( Превратить в → Синхронизированный блок ), чтобы сделать выбранные блоки синхронизируемыми.
Совет: Слэш-команда /turnsync также может быть использована для преобразования существующего блока в синхронизированный блок!
  • Нажмите  Copy and sync ( Копировать и синхронизировать ) , затем вставьте на ту же страницу.

Другие способы синхронизации

Вы можете добавлять новые синхронизированные блоки с нуля:

  • Добавьте новый синхронизированный блок с помощью команды /syncedblock или с помощью меню + .
  • Добавьте новый контент непосредственно внутри или перетащите существующий контент в синхронизированный блок.

Нажмите Copy and sync ( копировать и синхронизировать ) и вставьте в любое место назначения, чтобы создать синхронизированную копию.

Редактирование синхронизированного содержимого

  • При наведении курсора на содержимое, синхронизированное на разных страницах, оно будет выделено красной рамкой, что облегчает его идентификацию.
  • Нажмите на синхронизированный блок, чтобы редактировать и добавлять в него содержимое. Вы также можете перетащить другие блоки в синхронизированный блок.
  • В меню синхронизированного блока вы увидите сообщение:
  • Editing in ↙ # other pages ( Редактирование на ↙ # других страницах ), которое указывает количество страниц, на которых существует синхронизированный блок.
  • Нажав на Editing in ↙ # other pages ( Редактировать в ↙ # других страницах ), вы сможете просматривать и перемещаться по любым из этих других мест.
Совет: В этом меню рядом с оригинальным синхронизированным блоком будет написано ORIGINAL .

Рассинхронизация блоков

Рассинхронизация копии


Если вы хотите отменить синхронизацию скопированного блока от остальных:

  • Нажмите кнопку ⋮⋮ слева от блока или ••• в меню.
  • Затем нажмите кнопку Unsync ( отсинхронизировать ).
Синхронизируемые блоки
  • Это конкретное содержимое теперь не синхронизировано. Другие синхронизированные блоки не будут затронуты.

Отсинхронизировать все

Если вы хотите отменить синхронизацию всех синхронизированных блоков сразу:

  • Перейдите к исходному синхронизированному блоку. Для этого нажмите Editing in ↙ # other pages ( Редактировать в ↙ # другие страницы ), а затем на обратную ссылку с надписью ORIGINAL.
  • Нажмите на ⋮⋮ кнопку блока, которая находится слева от блока или ••• в меню.
  • Затем нажмите кнопку Unsync all ( Разъединить все ).
Синхронизируемые блоки
  • Все итерации этого контента теперь не синхронизированы, превращая связанные блоки в отдельные дубликаты.

Часто задаваемые вопросы


Я добавил синхронизированный блок на другую страницу, но никто больше не может его редактировать.

Тот, с кем вы поделились страницей, должен иметь доступ к редактированию оригинального блока, чтобы иметь возможность редактировать любые синхронизированные копии.

Синхронизированные блоки не отображаются на странице, которую я экспортировал.
Извините! К сожалению, синхронизированные блоки пока не поддерживаются в экспорте. Мы планируем добавить эту функцию в ближайшее время, но пока спасибо за поддержку.

Была ли эта статья полезной?
Нет 0
Просмотров: 48

Читать далее

Предыдущий: Кодовые блоки
Следующий: Шаблонные кнопки